Алтайский пищекомбинат «Михайловский»

Алтайский пищекомбинат «Михайловский» – это комплекс производственных площадок, производящих различные виды продукции.

Комбинат включает в себя колбасное производство, хлебный и кондитерский цех, рыбный цех и производство по переработке молока и молочной продукции, цех по производству сыров и сырной продукции.

В своем арсенале большой парк автомобилей для доставки продукции, торговая сеть составляет 20 магазинов в формате самообслуживания, 13 павильонов и киосков. Предприятие продолжает развиваться, обеспечивая рабочие места для 450 сотрудников. Комбинатом выпускается более 300 видов продукции.

10 июня 2003 года Роман Викторович Михайлов зарегистрировал себя как индивидуальный предприниматель, в посёлке Нефтебаза, по адресу переулок Прямой 5 к.1

Для торговли продуктами питания был установлен первый киоск. Штат сотрудников составлял 3 человека. В первую смену работали пекарь и технолог. Доставку продукции осуществляла наемная машина. Из ассортимента: хлеб 1 и 2 сорт, сдоба. Выпекалось примерно 500 булок в смену.

Первыми покупателями продукции были магазины, расположенные рядом с пекарней.

За 1,5 года произошло увеличение штата, трудилось 3 пекаря в смену, затем штат пекарей вырос до 10 человек.

В связи с увеличением объемов производства в старом здании оставаться было нельзя. Необходимо было помещение большей площадью.

Новый этап в развитии предприятия - арендованное помещение по улице Куйбышева, 54. Приобретено новое оборудование, расширился ассортимент и штат сотрудников.

Тогда же впервые состоялось участие в государственных закупках. Первый выигранный аукцион на поставку хлеба и хлебобулочных изделий был для Войсковой части ЗАТО Сибирский. Для реализации выпускаемой продукции устанавливались собственные киоски.

04.03.2008 г. зарегистрировано ООО «Хлеб Алтая», что позволило занять более значимое место на рынке производства и реализации выпускаемой продукции.

1 июня 2009 г. состоялся переезд на улицу Яминскую 44. За месяц реконструировали цех, перевезли оборудование.

Первым заработало кондитерское производство.

Со временем ассортимент и объемы выпускаемой продукции стали настолько широки, что действующих торговых точек для их реализации становилось недостаточно. И в марте 2012г. состоялось открытие первого собственного магазина розничной торговли продуктами питания и промышленными товарами, в составе известной Франчайзинговой сети «Корзинка».

До конца 2012 года таких магазинов было уже 5.

В 2014 году освоено новое направление по производству молочной продукции.

В 2018 году введен в эксплуатацию цех по производству сыров и сырной продукции под торговой маркой “Деревенский продукт”.

Открытие большого колбасного цеха, оснащенного современным оборудованием Запущен выпуск сразу трех линеек колбасной продукции. Ассортимент выпускается по трем ценовым категориям: сегмент «премиум», средний ценовой сегмент и сегмент эконом класса.